Демократизация всей вертикали власти - краеугольный камень, фундамент динамично  развивающегося  общества.

Оппоненты:

Практика

Спор  с  представителем  управленческого  аппарата

Демократизация всей вертикали власти - краеугольный камень, фундамент
динамично  развивающегося
общества.
 
 
 
Главная>
Практика>
Спор  с  представителем  управленческого  аппарата
>
Демократизация всей вертикали власти - краеугольный камень, фундамент
динамично  развивающегося
общества.

        Предыдущая статья, доказывающая ущербность чёткой вертикали власти не убедила моего  оппонента. Образно-аллегорическая форма убеждения недостаточна, кроме того, сказалось и его  армейское прошлое, базирующееся на чёткой вертикали власти, которая интегрировалась в характер, манеру и стиль мышления. Поскольку привлечение отставных офицеров в управленческий аппарат и укрепление худших армейских традиций в гражданском обществе получает всё большую тенденцию, а также учитывая серьёзность темы – ущербность чёткой вертикали власти в обществе, которая, в общем-то, и подвигла меня на эту работу, есть большой смысл более основательно раскрыть данную тему. Но сначала несколько слов о тенденции привлечения демобилизованного армейского офицерства на управляющие должности. Что же привлекает руководителей российских предприятий, совместных предприятий к таким деструктивным мерам. Ведь речь идёт не огражданствлении военных, а наоборот – о военном беспрекословном подчинении и шлифовке характеров гражданского управленческого аппарата. Их привлекает:

  1. Вошедшее в характер, понимание чёткой вертикали власти и своё место в ней.
  2. Дисциплинированность.
  3. Бесконфликтность.
  4. Беспрекословное выполнение приказов.
  5. Глухота и слепота к нуждам и потребностям подчинённых.
  6. Высшее образование.
  7. Непрофессионализм (?). На фоне чужого непрофессионализма легче скрыть собственный.
  8. В совместных предприятиях на зарубежных партнёров оказывает большое влияние армейский авторитет, и с другой стороны отвращение к бывшим постсоциалистическим управленцам.
Сейчас эти качества перевешивают даже превосходящие недостатки демобилизованного офицерства:
  1. Глубочайший непрофессионализм к назначенной должности.
  2. Неприспособленность характера к профессии.
  3. Научно-техническая подготовка совершенно из другой области – не экономической, а военной
  4. Легендарное узкое мышление офицерского состава, вошедшее даже в народный фольклор, анекдоты, присказки, рассказы.
  5. Негативный армейский опыт, который имеет практически всё мужское население (потенциальные подчинённые). Никуда не денешься от ставшей уже хронической болезни армии – дедовщины. Утверждать, что офицерство не причастно к деградации армии, грешить против истины (это основной симптом болезни армии проистекает из болезни общества, в результате навязывания фальшивых ценностей безраздельным господством социалистической бюрократии. В основе дедовщины лежит зековская идеология, в противовес неработоспособной "социалистической". Тема, достойная большой книги.)
        Чёткая вертикаль власти постсоциалистической бюрократии шлифуется и вымуштровывает армейские качества. Обратное движение – влияние снизу на действия начальства становится всё более невозможным. Директор предприятия становится вообще антикритичной личностью. Он царь и Бог в одном лице, он может позволить себе буквально всё. И моя главная цель доказать, что данная тенденция пагубна для общества. Именно ущербность чёткой вертикали власти мобилизовала меня. Это моя священная ВОЙНА. Пока её первые жертвы едё далеки, но я вижу, что она уже реально угрожает моему будущему, будущему моих детей. Как Троцкий ещё в 30 годы, кричавший миру о растущем и набирающем силу Гитлере, так и я, не могу спокойно молчать о надвигающейся угрозе тирании постсоциалистической бюрократии, строящей своё благополучие на гробах рабочего класса. В будущем, ничего другого не остаётся, как только с оружием в руках доказывать свою правоту, правоту угнетённого. А так как я представитель рабочего класса, а не тухлой интеллигенции, в будущем мои взгляды будет разделять и весь рабочий класс. Со стороны рабочего класса эта война справедливая и священная. Точно также как вечен рабочий класс, также вечна и его война, с его угнетателями, которая не может быть проиграна. Потому, что она справедливая. Моё отличие от сегодняшнего рабочего класса это то, что я чётко осознаю свою конструктивную политическую роль и место, я уже переступил грань из "класса в себе" в "класс для себя" по Марксовскому определению. Но при этом и не отрываюсь от корней христианства. Основные задачи сейчас:
  1. Вооружиться теорией. Знания, которые имеет сегодня человечество в этой сфере, недостаточны.
  2. Собрать единомышленников. Объединить конструктивные силы общества.
  3. Озадачить лучшие умы человечества, придав большую направленность для исследования, а не для поругания идеи социализма, которая практически оказалась более реализованной в странах с развитым демократическим капитализмом (почти реализовавшись, она опять уходит в сторону Бонапартизма, в результате того, что мозги рабочего класса заплыли жиром и он перестал корректировать действия государства, перепоручив право "поиска счастья" монополизму, а чувство гордости за свою страну трансформировалось в нацизм), а не так называемых социалистических, на деле являющимися диктаторскими режимами, задушившими террором и демагогией конструктивизм народных масс и демократию.

        Демократизация вертикали власти – фундамент государства. Он должен быть незыблем и всесторонне доказан. Нельзя допустить, чтобы идеологически что-то подмывало и разрушало. Иначе всё здание просто рухнет.
        В России можно говорить только о верхушечной демократизации, начатой ещё Хрущёвым. Дальше высшего эшелона власти она так и не спустилась, не смотря на всё её развитие последующими лидерами. Сделав, почти полный круг, от сильной диктатуры в высшем эшелоне власти, и затем, пройдя анархию этой власти, характер власти в высшем эшелоне опять движется к диктатуре, в поиске дополнительной мотивации для демократизации всего общества. Говорить же о том, что Россия сполна познала плоды демократии – профанировать саму идею демократии. Демократизация всего общества – это очень тонкая и сложная задача, требующая не только особых тепличных условий, но и необычайной долговременности этих условий.
        В любой стране, в момент времени дикого, начального капитализма существует хоть какой-то конструктивный опыт борьбы рабочего класса за свои права с буржуазией. Ниша профсоюзных деятелей профессионалов всегда заполнена. Рабочие осознают необходимость деятельности профсоюзных лидеров, и платят им деньги, активно участвуют в процессе их выборов. У нас же, кроме крикливо-амбициозных, либо карманных профсоюзов, служащих на деле лишь власти социалистической бюрократии, рабочих профсоюзов нет. Ждать, пока естественные причины заставят, наконец, наш рабочий класс активно участвовать в демократическом процессе, значит дождаться террора. Одни лишь рабочие, никогда не умели конструктивно выразить свои требования. Так же, как искусственно были созданы условия для молчания рабочего класса, так же должны быть созданы условия и для его демократического, конструктивного движения, посредством конструктивных профсоюзов.

        Систематизируя доказательства экономической и политической целесообразности демократической вертикали власти, можно выделить четыре основных направления.
    1. Спиралевидная цикличность истории, идущая к всё большей демократизации общества.
    2. Эволюция религии, также ведущая к большей демократизации общества.
    3. Структурный анализ вертикали власти.
    4. Практические доказательства, взятые из жизни и на деле доказывающие правильность теории.

Hosted by uCoz